ООО "Альфа-Бетон" предлагает широкий спектр оборудования для производства пенобетона. 






Тел.: (8-812) 715-18-10
Моб.: (8-901) 300-08-58

ICQ: 26586113 26586113 ICQ: 55439323 55439323 info@ubeton.ru
для рекламы и спама:
spam@ubeton.ru


Санкт-Петербург,
пос. Лисий Нос,
Большой проспект, д. 10.

ТЕХНОЛОГИЯ

Материалы для приготовления пенобетонной смеси

Для приготовления пенобетонной смеси рекомендуется применять портландцемент (либо подобный ему). Оптимальная тонкость помола - при удельной поверхности 3500 см2/г (по ГОСТ 10178).
Допускается применение цемента более крупного помола (удельная поверхность 3000-3200 см2/г, проход через сито № 008 - не менее 85%) с увеличением нормы расхода цемента на 10 % относительно рекомендуемой. Но тогда процесс затвердевания изделий будет происходить немного медленнее, потребуется более длительная выдержка в опалубке, что снизит ее оборачиваемость, либо пропарка изделий.
Рекомендуемая марка цемента по прочности: 400 и выше.

Щебень, гравий в качестве тяжелого заполнителя не требуются.
Возможно добавление легкого заполнителя (например, керамзит), тогда прочность пористого бетона при той же объемной плотности может возрасти на 100 - 200%.

Как правило, для приготовления бетонной смеси плотностью до 400-600 кг/м3 (для кровельных и половых изоляционных покрытий) песок не используется.
Начиная с плотности пенобетона 600 кг/м3, в качестве мелкого заполнителя используются природные или дробленые пески. Предпочтительнее применять речной песок. Он должен быть чистым, без каких-либо включений.
Для укладки применяются пески мелкой фракции 0-0,2 мм. Глинистых включений не должно быть более 2-3%.

При изготовлении пенобетона можно использовать питьевую воду без какой-либо проверки. В общем же главным качеством, предъявляемым к воде, является ее мягкость, т.е. незначительное содержание солей кальция и магния. При использовании жесткой воды труднее получить хорошую пену. Содержание воды в пористом бетоне складывается из расчетного количества, необходимого для затворения раствора, и воды, содержащейся в пене.
Перед добавлением пены водоцементное отношение раствора должно составлять минимум 0,38. Слишком низкое значение водоцементного отношения может явиться причиной получения изделия с более высокой, чем заданная, объемной плотностью. Это обусловлено тем, что бетон будет забирать из пены необходимую для химических и физических взаимодействий воду, вызывая частичное разрушение пены, т.е. снижение ее объема в пенобетонной смеси.
Оптимальное соотношение - в интервале от 0,4 до 0,45.
Температура воды не допускается выше +25 °С.

Пеноконцентрат

В качестве пенообразователя для получения легкого пористого бетона подойдет любой целевой пеноконцентрат. Существует немало концентратов как отечественного, так и импортного производства. Мы рекомендуем «Спарк-2005» нашего собственного производства, который разработан специально для пенобетона и зарекомендовал с самой лучшей стороны.

В целях некоторой экономии возможно использование клееканифольного пеноконцентрата самостоятельного приготовления.

Для приготовления клееканифольного пеноконцентрата используются следующие материалы:
*Канифоль сосновая ГОСТ- 19113-84 ~150-250 гр;
*Клей костный ГОСТ-2067 ~150-250 гр.
*Едкий натр ГОСТ- 4328-77 ~ 20-24 гр.
Концентрат готовится в течении 1,5-2 часов.
Пеноконцентрат должен храниться в герметично закрытых деревянных или пластмассовых бочках, укрытых от прямых солнечных лучей, при температуре не выше +30°С. Пеноконцентрат выдерживает понижение температуры до 5°С. Срок его хранения с момента приготовления составляет 15-30 суток.

Качественная пена характеризуется белым цветом и способностью удерживаться в перевернутом вверх дном ведре.

Приготовление пенобетонной смеси.

Существует принципиально два способа приготовления пенобетонной смеси.

Первую технологию условно назовают "технологией с пеногенератором". Смысл ее сводится к тому, что пена приготавливается отдельно в специальном устройстве - пеногенераторе, потом эта пена перемешивается с цементно-печаным раствором, и при помощи специального насоса (обычно героторного или пневматического) готовая пенобетонная смесь транспортируется к месту заливки (в т.ч и в формы). Для производства пенобетона таким способом минимальный набор оборудования вкючает в себя пеногенератор, компрессор, растворосмеситель и насос для перекачивания пенобетонной смеси (чаще последние два устройства совмещают в одном, как сделано в наших комплексах серии ПРОФИ). Данная технология позволяет получать пенобетон сверхнизких плотностей (от 200 кг\куб.м).

Вторая технология условно называется "турбулентной" или "кавитационной". В баросмеситель заливается необходимое количество воды, пеноконцентрата, и начинается энергичное перемешивание и «взбивание» этой смеси специальными кавитационными лопастями. Затем, не прекращая перемешивания, засыпают цемент и песок, закрывают люк барокамеры и с помощью компрессора нагнетают туда воздух, повышая давление до 0,65-0,8 кгс. Через некоторое время, необходимое для приготовления пенобетонной смеси, открывают кран на выходе из баросмесителя, и пенобетонная смесь по специальному шлангу подается к месту заливки. Плотность получаемого пенобетона регулируют количеством компонентов (цемента, песка, пенообразователя и воды). Необходимый набор оборудования: баросмеситель и компрессор (и больше ничего!) За счет ощутимо меньшей стоимости и компактности оборудования эта технология получила широкое распространение, и не только в России, но и, например, в Германии.

Опалубка для заливки пенобетонных изделий и конструкций

Литой пористый бетон требует более герметичную опалубку, чем обычный текущий бетон. Это условие необходимо обеспечить для того, чтобы предотвратить возможное вытекание смеси.
Кроме того, при расчете вертикальной опалубки необходимо учитывать, что за счет увеличения активного слоя бетона боковое давление на опалубку возрастает на 20-30% по сравнению с обычным тяжелым бетоном такой же плотности.
С другой стороны, пенобетон легче обычного бетона и не требует вибрации, поэтому опалубка может быть очень простой конструкции. Можно применять пластмассовую, металлическую, алюминиевую, деревянную (с защитой от впитывания деревом воды из бетона, либо с максимальной пропиткой дерева водой за 1 час до бетонирования).
Для уменьшения адгезии опалубки с бетоном используются эмульсионные смазки. Применение соответствующих смазок оказывает существенное влияние на качество поверхности пористого бетона, обращенного к опалубке. В особой мере это относится к вертикально отливаемым строительным элементам, при изготовлении которых наружная вибрация опалубки из-за жидкой консистенции пористого бетона не всегда дает желаемый эффект затирки.
Благодаря подвижности пенобетона возможно получение большого числа конструкций любой формы, включая криволинейную.

Подача смеси

Подачу пенобетонной смеси в опалубку можно осуществлять по схеме "кран-бадья", при этом достаточно соблюдать технологическое соответствие способа транспортным средствам.
Заливка по этой схеме - все же очень длительный и неэкономичный процесс. Рациональнее применять бетононасосы. Эффективность их применения особенно проявляется при интенсивности бетонирования свыше 4-6 м3/час, а также при бетонировании труднодоступных мест (изоляция междуэтажных перекрытий и т.д.). При этом способе смесь защищена от атмосферных влияний (осадки, жара, холод и т.д.).
Наиболее подходящий для пенобетона - винтовой (героторный) бетононасос. Допускается применение плунжерного (поршневого) насоса, дающего небольшой процент (2-3%) потери воздушных пор. Применение центробежных (лопастных) насосов категорически запрещено ввиду практически полного уничтожения рабочим колесом воздушных пор в смеси.
Оптимальные диаметры всасывающего патрубка и бетоновода должны быть не менее 50 мм.
Заливка должна происходить непрерывно, чтобы избежать холодных швов, образующихся при перерывах более 10-15 минут.
Очень удобно использование для приготовления пенобетонной смеси специальных баросмесителей, которые позволяют за счет избыточного давления осуществлять подачу пенобетона по шлангу на расстояние до 20-30 метров. В этом случае (конечно, если вы не строите небоскрёб) можно обойтись без использования дорогого бетононасоса и без морально устаревшей схемы «кран-бадья». При строительстве же высотных зданий баросмеситель за счет небольших габаритов и массы легко поднимается на необходимый этаж и работает прямо возле места предполагаемой заливки.

Укладка пенобетонной смеси

Перед укладкой пенобетонной смеси осуществляется армирование и сборка опалубки, устанавливаются и прочно закрепляются:
- оконные и дверные проемообразователи (с установкой упоров и распорок);
- закладные детали, трубы и прочие элементы для сантехнических, водопроводных, электрических и др. инженерных сетей (трубопроводы необходимо заглушить, чтобы их не заполнило бетоном).
Подвижность пенобетонной смеси превышает 60 см. Тем не менее, даже если ее не использовать довольно длительное время, не происходит расслоения, водоотделения или потери объема как у обычного бетона. Наличие в смеси очень устойчивых пор создает "шаровой эффект", что позволяет обходиться без пластификаторов и легко перекачивать бетононасосом по трубопроводу.
Такая текучая консистенция позволяет легко заполнять опалубку, пустоты и т.д. любой конфигурации и не требует вибрации или уплотнения.
Заливка в опалубку осуществляется с помощью бетононасоса, бадьи или прямо из баросмесителя.

При отсутствии комплекта опалубки для монолитного бетонирования, строительство домов можно вести способом монтажа сборных элементов, которые заливаются прямо на стройплощадке в простые горизонтальные опалубочные формы, с выдержкой их в течение 2-3х суток. Удачным решением является использование комбинированных панелей, где несущие функции выполняют столбы и перекладины из тяжелого монолитного армированного бетона, а пространство между ними заполнено теплоизоляционным пенобетоном.

При изготовлении сборных изделий заполненную бетоном опалубку не рекомендуется передвигать в течение 4-6 часов, так как это может разрушить ячеистую структуру бетона и снизить его прочность.

Твердение пенобетона и уход за ним

Литому пористому бетону, как и любому другому, связуемому цементом, необходимо создать температурно-влажностный режим. Это служит, с одной стороны, для поддержания процесса гидратации цемента, набора прочности, с другой стороны, снижает температуру экзотермии, препятствует образованию трещин в бетоне.
С этой целью рекомендуется сразу же после укладки смеси накрывать бетонную поверхность полиэтиленовой пленкой.
Не позднее, чем через 8-10 часов после окончания бетонирования, а в жаркую погоду - через 2-3 часа, начинать поливку поверхности пенобетона и продолжать 3-7 суток.
При температуре бетонирования ниже +5°С выполняются аналогичные мероприятия, как и для обычного бетона (добавки, тепляки и т.д.)
Разопалубка конструкций (без применения каких-либо добавок) - через 20-30 часов (после набора 25% проектной прочности).
При естественном твердении в нормальных условиях (t=22°С) пенобетон через 7 суток набирает 55-70% марочной прочности. Отпускная прочность сборных элементов - 70-80% от проектной марки. Монтаж можно начинать по истечении 2-3 недельной выдержки элементов на воздухе со дня их изготовления.

01-03-2006: Сезонное снижение цен![читать]

09-09-2005: NEW!!! формы для производства облицовочного камня.[читать]

01-06-2005: изменен механизм герметичного закрывания люка в установках ТУРБО. [читать]